观唐设计高级的简约不在于元素的简化而是材质与尺度的取舍

时间:2022-03-31        

  高级的简约,不在于元素的简化,而是材质、环境与尺度的适量取舍,让生活达到动态的平衡,可持续的发展。

  本案业主从事高端干衣柜生意,许是对这份事业的热爱,业主亦希望家能拥有祛除冗杂的干净质感,让轻奢、现代、高级、简洁的氛围,给与生活更多指引。

  室内设计的目的是创建宜人的室内环境,声、光、热等客观环境因素,这些皆需要设计师对材质与美学进行高度平衡。

  隐藏门的形式隔开衣帽间&卫生间,既让左侧入户空间和谐一体,又变相的成就了地下室空间的方正,给人以庄严、整洁的心理暗示。

  打通原始楼梯隔墙,亦是打开空间的明度,地球仪琉璃地灯、极简风感应式楼梯灯光,是光线的补足,亦是空间的美化。

  临近天井观影区选用鱼肚白水墨纹大理石为墙材,硬质材料更利于光的反射,打开空间亮度,夹角处弧形处理从视觉层面祛除僵硬感,画轴般摊开整体空间。

  组合沙发作为软材,有效吸收家的混响,从物理层面做到降噪,67845创富论坛图库而随意搭配的简洁模块,亦是一种心灵层面的静音模式,给简约生活以温馨。

  饮茶对景,当如在山野。采光井选用岩石风墙面嵌入天然绿草,不遮挡光线,亦充满自然的厚重,随时节变幻,草木生长,亦会以不同的状貌给生活以动态的惊喜。

  之于客厅,灵活取用,多元通变是设计师的核心理念。不为空间树立不可改变的格局,而是以一种开放的姿态,包容潜在的、未来的需求。

  经格栅式窗帘切割的光线,更容易在房间内形成无形的漫射光,使空间拥有无限之感,在家中烙印自然的形状,一方新绿单人沙发区,是读书角、品咖处,也是家的时尚闲情。

  PU岩材与反光灯槽构成了客厅的装饰一角,与周遭木饰面材质的碰撞,构成了一种视觉感官的冲击,自然感下,一株绿植与蘑菇型小灯显得格外妥帖,成为引人入胜的家之小品。

  多功能长桌,一方面满足业主会晤需求,另一方面也满足家人用餐所需,而在日后不需之时,随时改换成客厅,家庭厅。

  楼梯间作为产品展示区,与木饰面合二为一,事业与生活亦有分界,随时切换,回归自我。

  卧室床头用豆沙色高吸声绒布面料,给人天然保护感,曲线和直线的完美搭配,提升空间的层次感和精致度。

  衣帽区衣柜的透明处理,为床与内卫创造了柔和的过渡,软性的隔断亦不影响空间的开放性,给居者更宽广通透的休憩环境。

  空间通常不会因为过多的意向而丰满,却在“人”的互动中变得丰盈,让使用者真正的驻留,被层层设计心意包裹,交互中出发情感及心灵的共振,化奢为简,方得自在。